المكرونة بالزيتون والفلفل
المكونات:
مكرونة اسباجتي
صلصة طماطم
زيتون أسود مخلي
فلفل رومي
بصل
جبنة رومي
والمقادير حسب العدد.
الطريقة:
تسلق المكرونة وتصفّى، ثم نضع زبدة على النار أو زيت، ونقطع البصل شرائح ونضعه في الزيت ونقلّب، حتى يصفرّ، ثم نضع الزيتون ونقلب شوية، ثم الفلفل المقطع شرائح ونقلب، حتى يصفرّ قليلا، ثم نضع الصلصة ونقلب، ونضع عليها معلقة سكر حتى تمنع الحموضة وملح وفلفل وشطة، ثم نسكب المكونات على المكرونة ونرش الجبنة الرومي على الوش.. وبالهنا والشفا.